solomongeyzburg (solomongeyzburg) wrote,
solomongeyzburg
solomongeyzburg

Даже Деревья вышли на митинг!

Возмущенные жители Балтийска сегодня утром вывесили плакаты на деревья вдоль трассы.
Надписи гласили: «Избирком  - сруби меня!», «Лес рубят – кандидатов снимают!», «Избирком – я расту по закону?».
Получается, народ настолько достали, что он, под угрозой репрессий со стороны власти, прячась от бдительного ока, утром устраивает акцию протеста?
Давайте разберемся.



Если в городе Балтийске, колыбели Балтийского флота все хорошо, то почему  тогда ЦИК взял под контроль многочисленные жалобы кандидатов на местных выборах в Калининграде?
Почему тогда планируется, что в регион приедет заместитель председателя Центризбиркома?



Значит, предположение о том, что в городе все хорошо, мы  с негодованием отметаем. Получается –  есть проблемы! Судите сами:
Москва, 21 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России будет контролировать ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах жалуются на многочисленные необоснованные отказы в регистрации. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ЦИК.
Речь идет о выборах совета депутатов Черняховского муниципального района, назначенных на 17 мая, и досрочных выборах совета депутатов Балтийского муниципального района, которые должны пройти 24 мая.



По информации ЦИК, Черняховская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации 22 из 64 кандидатов, в том числе семи кандидатам от ЛДПР и восьми - от "Патриотов России". Избирком Балтийского района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести - от «Справедливой России», шести - от «Коммунистов России», трем - от «Патриотов России».
Как сообщили в пресс-службе, избирательная комиссия Калининградской области «в рамках рассмотрения жалоб в связи с необоснованными отказами в регистрации кандидатов в депутаты» отменила решения Черняховской ТИК об отказе в регистрации семи кандидатам от ЛДПР, а в Балтийском районе отменила такие же решения по кандидатам от кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России».



«Подготовка и проведение муниципальных выборов в Калининградской области находится на контроле ЦИК России. Планируется поездка в область заместителя председателя ЦИК России», - сказали в пресс-службе, уточнив, что пока не решено кто из замов поедет - Леонид Ивлев или Станислав Вавилов. Рассмотрение жалоб продолжается.

Ранее ряд калининградских СМИ сообщал о многочисленных отказах в регистрации кандидатов. Губернатор региона Николай Цуканов в «Твиттере» на прошлой неделе подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться. «Попросил председателя облизбиркома лично контролировать регистрацию кандидатов. Моя позиция: закон один для всех», - написал он.



Вроде бы все правильно. Вроде бы все по закону. Однако депутатов, как мы можем наблюдать, рубят, как безответные деревья. И сделать они ничего не могут.
Деревянные солдаты Урфина Джюса рубят все, что попадается на их пути. Всех кандидатов. Никакой политики – только «зачистки». Оставшийся от ВКП(б) стереотип, что должна править одна партия, довлеет над этими солдатами. Слава Единой России! Деревянным слава!
Соответствует ли эта вырубка духу закона? А?
Демократы, блин.




Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments